Гречка с грибами вкуснота бесспорная, но как известно, все приедается. Любимое блюдо можно немножко усовершенствовать и приготовить из тех же продуктов необычные котлетки. Готовятся они без яиц, а для того, чтобы фарш был более вязким и котлеты не разваливались во время жарки, добавляется немного картофеля или крахмала. И можно жарить как обычные котлеты.
Необходимые продукты
Сухая гречневая крупа – 1 стакан
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Три луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
Одна – две картофелины
Свежая зелень укропа, петрушки
Приготовление
Гречневую крупу промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Грибы нарезать ломтиками, лук – кубиками, обжарить в растительном масле. Готовые грибы переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Смешать грибы и гречку, добавить измельченную зелень, поперчить, посолить. Натереть картофель или добавить немного крахмала чтобы фарш был вязким.
Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на небольшом огне. Когда все котлеты будут готовы, сложить их кастрюлю, поставить в теплую духовку и потомить 5 – 10 минут под крышкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|