Для приготовления этих котлет фарш делать не нужно. Мясо на непродолжительное время отправляется в морозилку чтобы слегка «схватилось» и его было легче резать. Из мелко нарезанных кусочков мяса и натертого картофеля формируются котлеты, обжариваются в масле и доводятся до готовности в духовке.
Необходимые продукты
500 грамм свинины
Две крупные картофелины
Две луковицы
Три яйца
Пять столовых ложек муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки (не обязательно)
Приготовление
Кусок мяса на полчаса положить в морозилку, затем нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке картофель. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Соединить мясо, лук и картофель. Добавить яйца, посолить, приправить перцем, можно посыпать любимыми специями. Хорошо вымешать, всыпать муку, размешать еще раз.
Из получившегося фарша сделать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле. Влить в сковородку немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около получаса в духовке или на плите на маленьком огне. Если будете тушить в духовке, незадолго до готовности крышку снять, чтобы котлетки подрумянились. Можно верх смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|