Секрет успеха этих котлет в необычном фарше, из которого они готовятся. Куриное мясо не нужно перекручивать на мясорубке, оно режется небольшими кусочками, к нему добавляется все, что нужно, и в таком виде мясо отправляется в холодильник. На два часа как минимум.
Ингредиенты: 400 грамм куриного мяса (лучше взять куриное филе), одно яйцо, по три столовых ложки густого майонеза и крахмала, по вкусу соль, черный молотый перец и приправы для курицы.
Взбить яйцо с солью, перцем, приправами и специями. Добавить майонез, размешать и всыпать крахмал. Еще раз взбить, чтобы не было комочков. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на два часа, а еще лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее будут котлетки.
Разогреть сковородку, влить немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать котлетки. На одну котлетку – столовая ложка фарша. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень удобный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака. Можно приготовить котлетки с добавлением тертого сыра или свежего укропа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|