|
загрузка...
Как приготовить куриные котлетки с карри?
|
Рецепт неоднозначный и не скучный. Все дело в приправе карри. Она бывает разная по остроте, и существенно не меняя рецепт можно каждый раз получать новые оттенки вкуса. И конечно импровизировать с гарниром.
Что нужно из продуктов
500 грамм куриного мяса
Столовая ложка приправы карри
Три дольки чеснока
Чайная ложка острого соуса чили
По небольшому пучку зеленого лука и кинзы
Одно яйцо
Две столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Приготовление
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через пресс. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. К фаршу добавить приправу, чеснок, соус чили, зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Хорошо вымешать. Если фарш получился слишком крутой, то добавить немного молока или воды. Посуду с фаршем накрыть и минут на 15 – 20 поставить в холодильник, чтобы сухари разбухли и он стал более однородным.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Можно приготовить в духовке или обжарить в масле. В первом случае нужно смазать растительным маслом противень, уложить на него котлетки и поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут. Или же разогреть в сковородке немного растительного масла и обжаривать котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Гарнир лучше подбирать нейтральный, хорошо подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|