В целях экономии времени и усиления полезности блюда традиционные мясные котлетки можно приготовить вот таким необычным способом – запечь в духовке.
Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, одно яйцо, два – три ломтика батона, немного молока, по одной штуке морковки, болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, 100 грамм сыра (не обязательно).
Овощи нарезать меленькими кубиками. К фаршу добавить яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, соль и перец, любимые приправы. Перемешать и положить овощи. Хорошо вымешать котлетную массу руками, чтобы овощи равномерно распределились в фарше. Если густоват, то добавить немного молока или водички. оставить фарш минут на 15 чтобы все продукты соединились и затем мокрыми руками сформировать небольшие длинненькие котлетки (в форме кебабов). Выложить на противень, подлить немного водички и поставить в горячую духовку. Через 20 минут достать, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать пока не образуется румяная сырная корочка. На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис или гречка, картофельное пюре.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|