Про котлеты уже написано – переписано, и чего только с ними не придумано. Но оказывается есть еще рецепты удивительные по своей простоте и практичности, полезности и вкусности. Вот один из них – мягкие, сочные котлетки из говядины.
Что нужно для котлет: 500 грамм говяжьего фарша, половинка белого батона, немного молока, три яйца, две крупные луковицы, 30 грамм замороженного (из холодильника) сливочного масла, соль, черный молотый перец, любимые приправы и специи.
Как можно мельче накрошить лук. Батон нарезать ломтиками, замочить в молоке и слегка отжать. Смешать лук и батон с фаршем, положить соль, специи и приправы, поперчить, добавить одно яйцо. Хорошо вымешать фарш и покидать его об разделочную доску или об стол. Так фарш хорошо слепится и при жарке котлеты не развалятся.
Два яйца взбить с ложкой молока, посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками. Взять кусочек фарша, сделать из него лепешку и в середину положить кусочек масла. Слепить котлетку, обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле со всех сторон.
Готовые котлетки сложить в кастрюлю, влить немного водички и тушить под крышкой 5 – 10 минут на маленьком огне.