Котлеты только наполовину мясные, в них очень много добавок. Не смотря на это, котлеты получаются и вкусными, и сытными, нежными и готовятся гораздо чаще, чем традиционные из фарша. Для опытных хозяюшек в рецепте нет ничего нового, а для начинающих рецепт может пригодиться.
Что понадобится из продуктов
Килограмм мясного фарша
Четыре средних картофелины
Четыре луковицы
Половинка белого батона
Одно яйцо
Немного молока
Соль и перец, горчица – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Фарш для котлет можно брать любой – свинина, говядина, курица или смешанный. Горчицу лучше добавлять не острую, понадобится примерно столовая ложка.
Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке, дать хлебу набухнуть и впитать молоко. Молока наливать столько, чтобы оно полностью покрыло хлеб. Картофель и лук очистить, измельчить в блендере до пюреобразного состояния или прокрутить через мясорубку. Соединить фарш и овощи, вылить туда же размоченный хлеб вместе с молоком. Добавить яйцо, посолить и поперчить, положить горчицу. Руками хорошо вымешать фарш, можно добавить столовую ложку растительного масла. Поставить фарш минут на 10 – 15 в холодильник.
В сковородке разогреть масло, мокрыми руками сформировать из фарша котлетки. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковородку крышкой. Котлетки будут одновременно и обжариваться, и тушиться, получатся мягкими, сочными, с румяной корочкой.