Как приготовить мясные котлеты с овсяными хлопьями?
Рецепт не только экономный, но и полезный. Не нужно добавлять хлеб или картошку – котлеты с хлопьями тоже получаются нежными и пышными, но чуть менее калорийными.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мясного фарша
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана молока
Два яйца
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Соль, черный молотый перец, приправы и специи – по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло
Приготовление
Яйца взбить, смешать с молоком. Этой смесью залить овсяные хлопья, оставить на полчаса чтобы набухли.
Добавить хлопья в фарш, размешать. Пропустить через мясорубку лук и чеснок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить, приправить специями. Фарш нужно как следует вымешать, даже отбить – побить об стол чтобы все компоненты лучше соединились, склеились.
Мокрыми руками формируем котлеты. В сковородке разогреваем масло, обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Если любите котлеты в панировке – обваляйте в сухарях и потом обжарьте.
Готовые котлеты сложите в сотейник или в сковородку, влейте немного водички, накройте крышкой и пропарьте. Это нужно сделать обязательно, для того, чтобы пропарились хлопья. К водичке можно добавить немного сметаны или томатного соуса.