Котлеты, как правило, готовят из мясного фарша. Их готовят натуральными, то есть, не используя каких-либо добавок. Но многие хозяйки для сочности и большего выхода блюда вводят и другие продукты. Данный рецепт предполагает добавить к фаршу овсяные хлопья. Такие котлеты могут считаться даже диетическими, их можно как пожарить, а можно приготовить и на пару.
Ингредиенты:
Фарш – один килограмм;
Хлопья овсяные – один стакан;
Молоко – половина стакана;
Яйца куриные – две штуки;
Чеснок, лук репчатый, зелень, перец молотый.
Процесс приготовления:
Надо смешать молоко и яйца и этой массой залить хлопья, дать постоять примерно полчаса.
Фарш надо хорошо отбить, затем присолить, поперчить и ввести овсяную массу. Все вымешать еще раз, добавить натертый лук и чеснок. Массу котлетную еще раз хорошо отбить. Чем больше отбивается котлетная масса, тем вкуснее и пышнее будут котлеты. Потом дать постоять один час на холоде.
После этого с помощью ложки или смоченных рук формировать котлеты и пожарить их.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|