Многие хозяйки для того чтобы котлеты были сочными и мягкими к фаршу добавляют картофель, морковь или капусту. Данный же рецепт предполагает добавления овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Фарш мясной – один килограмм;
Молоко – половина стакана;
Хлопья овсяные – один стакан;
Яйца – две штуки;
Чеснок, лук, перец черный, соль, зелень.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья высыпать в миску. Отдельно смешать молоко с яйцами и залить этой смесью овсяные хлопья. Дать постоять минут двадцать.
В приготовленный фарш надо выложить замоченные овсяные хлопья, добавить специи и присолить. После этого фарш хорошо выбить и сформовать котлеты. Можно их окунуть в панировку, а можно и без нее.
Затем котлеты выложить на разогретую сковороду и обжаривать до красивой янтарной корочки. После этого добавить немного воды и прикрыть крышкой. Дать котлетам пропариться. Такие котлеты можно переложить в сотейник и добавить немного воды, сметаны и протушить. Тогда овсяные хлопья еще больше распарятся.
Такой фарш можно использовать и для приготовления фрикаделек.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|