Эти котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
Куриный фарш – пятьсот граммов;
Овсяные хлопья – три столовых ложки;
Замороженная овощная смесь – два стакана;
Зелень сухая и свежая;
Соль и приправа для курицы;
Чеснок – один зубок;
Вода – пятьдесят миллилитров.
Процесс приготовления:
Необходимо овсяные хлопья переложить в миску и влить воду. Дать постоять.
Приготовить из куриной грудки фарша, после этого его хорошо вымешать и отбить. Также перемолоть и овощи свежезамороженные. Зелень свежую промыть и порезать меленько и добавить к фаршу, туда же положить сухую зелень, специи, посолить. Потом надо к фаршу с овощами положить и овсянку, размешать.
Формование котлет. Для этого руки надо слегка намочить в воде, потом аккуратно сформировать котлеты нужного размера и класть на горячую сковородку с добавлением жира или масла. Если котлетная масса будет жидковата, то накладывать можно и ложкой. Обжарив котлетки с двух сторон, надо прикрыть крышкой и дать потомиться.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|