Из рыбного филе предлагаются различные рецепты приготовления. В данном рецепте для таких котлет используется рис отварной.
Ингредиенты:
Филе рыбы; Сало – небольшой кусочек; Чеснок – пару зубков; Рис отварной – горсть; яйцо сырое куриное; майонез – пару ложек; зелень, специи и соль; панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Необходимо подготовить фарш рыбный. Для этого взять филе любой рыбы, желательно не сильно костлявой. Кости надо все убрать. Потом промыть филе и порезать на куски, далее перемолоть. К таким котлетам неплохо добавлять сало, но это по желанию. Данный рецепт предполагает добавления сала. Перемолоть филе надо вместе с чесноком. Вместо белого хлеба для котлет можно использовать отварной рис, его также надо вместе с филе перемолоть.
Все хорошо перемешать. Теперь в этот фарш надо добавить соль и различные степени, также неплохо будет добавить нарезанную зелень и обязательно добавить сырое яйцо, что котлетная масса при жарке не распадалась, а также для сочности таких котлет неплохо добавить майонез.
Надо из фарша сформировать котлеты необходимого размера, затем надо их опустить в сухари и поставить жарить.
Котлеты получаются плотные и с красивой янтарной корочкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|