У каждой хозяюшки существует свой любимый рецепт приготовления котлет. Если приготовить котлеты по данному рецепту, то они получаются очень сочными и пышными.
Ингредиенты:
Свинина – один килограмм;
Яйца куриные – две штуки;
Майонез – двести граммов;
Чеснок – один зубок;
Масло растительное;
Крахмал картофельный – четыре столовых ложки;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Для фарша надо использовать не очень жирную свинину, поделить на кусочки и перемолоть. После этого фарш хорошо вымешать, затем добавить яйцо куриное, специи, соль, крахмал, майонез и выдавить чеснок через пресс. После этого очень хорошо отбить фарш и дать постоять ему около двух часов.
Затем надо сформировать котлетки, перекидывая их с одной ладони на другую, затем опустить в яйцо, а потом в муку или сухари. Выложить на сковороду, обжарить с одной с обеих сторон. Затем подливать очень мало воды, чтобы образовывался пар, прикрывать крышкой и ждать, чтобы выпарилась вода, потом опять подливать, так проделать около пяти раз. Котлеты готовые выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|