Наверняка, многие из нас привыкли готовить обыкновенные котлеты без добавок и каких-либо изысков. Но, согласитесь, что такое однообразие на столе может довольно легко утомить. Так почему бы не воспользоваться таким интересным и, безусловно, вкусным рецептом приготовления котлет из куриного фарша с добавлением грибов. Как же приготовить куриные котлеты с добавлением грибов?
Необходимые продукты:
Филе куриное – примерно пятьсот граммов;
Шампиньоны – двести граммов;
Лук репчатый – одна штука;
Яйцо куриное – одна штука;
Сухари панировочные;
Мука – одна суповая ложка;
Майонез;
Перец и соль.
Порядок приготовления:
Необходимо грибы почистить, затем порезать на кусочки и пожарить на сковородочке с добавлением растительного масла. Куриное филе порезать на кусочки и перемолоть вместе с жареными шампиньонами. Отдельно пожарить мелко нарезанный кубиками лук, после этого добавить его в курино-грибной фарш. Все хорошо вымешать. К этому фаршу добавить майонезик, перчик и соль, куриное яйцо и муку. Все еще раз вымешать и сформировать котлетки, которые надо запанировать в сухариках. Далее котлетки обжарить на сковородочке и под крышечкой довести до готовности. Такие котлеты можно гарнировать гречневой кашей, картофелем, рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|