Технология приготовления этих котлеток мало чем отличается от мясных котлет с овсяными хлопьями. Но вкус конечно же совершенно другой.
Необходимые продукты
400 грамм говяжьей печенки
100 грамм жирной свинины
50 грамм овсяных хлопьев
Долька чеснока
50 мл. молока
Половина чайной ложки соды (не обязательно)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса
Две луковицы
150 грамм сметаны
Вода
Соль по вкусу
Приготовление
Заливаем хлопья молоком на 20 минут чтобы набухли. Тем временем прокручиваем печенку, свинину и чеснок на мясорубке. Смешиваем с хлопьями, солим и перчим, добавляем соду (сода не обязательный ингредиент). Все смешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем котлетки, но не сильно, до легкой румяной корочки. На одну котлетку идет столовая ложка (с горкой) фарша. Жарим котлеты по три минутки с каждой стороны, огонь средний.
Соус. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем на него котлеты. Сметану разводим водой, заливаем котлеты и тушим 15 минут на слабом огне под крышкой. Воду периодически нужно подливать. Готовым котлетам дать настояться 15 минут. Гарнир – любой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|