За счет добавления сала котлеты получаются и сочными, и нежными. Когда котлеты будут готовы, желательно их немного потушить в сметанном соусе – это добавит сочности и котлеты долго сохранятся мягкими.
Что понадобится для приготовления
125 грамм свиного сала
400 грамм говяжьей печенки
Головка чеснока
Полчайной ложки пищевой соды
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Для сметанного соуса возьмите одну крупную луковицу и 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Очистите чеснок, пропустите его через мясорубку вместе с салом. Потом прокрутите нарезанную на кусочки печенку. Все смешайте, добавьте муку и соду, специи, соль по вкусу, приправьте молотым перцем. Масса получится не очень густой, примерно как тесто на оладьи.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и обжаривайте как обычные котлеты. Получится довольно большая порция.
Для соуса слегка поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте сметану, посолите и поперчите. Выложите котлеты в казанок, залейте слоем соуса. Так чередуйте до верха. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонек и тушите 15-20 минут. Гарнир к котлетам подойдет любой. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|