Разнообразить привычное меню можно заменив мясной фарш на мелко порубленную куриную грудку. Рубленые котлеты из курицы получаются мягкими, сочными и прекрасно подойдут и для детского, и для диетического питания.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Два яйца
Четыре столовых ложки сметаны
Две средних картофелины
Три столовых ложки манной крупы
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – на выбор)
Растительное масло
Приготовление
Чтобы куриное филе было удобнее резать, положите его ненадолго в морозилку. Когда мясо слегка затвердеет – достаньте и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в просторную посуду, туда же натрите картофель, добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите фарш, можете добавить любимые специи. Потом всыпьте манную крупу, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и еще раз перемешайте. Дайте фаршу постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла, а потом уберите на час в холодильник – все ингредиенты должны хорошо пропитаться.
В сковородке разогрейте немного растительного масла, столовой ложкой выкладывайте фарш и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяного цвета. Котлеты можно готовить на каждый день, на праздничный стол или для пикника. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|