Без больших временных и финансовых затрат можно быстро приготовить замечательные печеночные котлетки – нежные и вкусные. К ним подойдет любой гарнир.
Что понадобится для приготовления
Килограмм печенки
500 грамм свиного сала
Две луковицы
Головка чеснока
Три яйца
Три – четыре столовых ложки муки
Три картофелины
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Печень очищаем от прожилок и пленочек, нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук, картошку, тоже режем кусочками. Сало для приготовления котлет выбирайте мягкое, желательно чтобы оно было не волокнистое – тогда котлеты получатся нежнее. Все продукты (включая и чеснок) пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте в фарш яйца, муку, немного панировочных сухарей (из расчета на 500 грамм фарша одна чайная ложка сухарей), посолите и поперчите по вкусу. тщательно перемешайте. Возьмите небольшой кусочек фарша, обваляйте его в муке и сформируйте котлетку. Обжарьте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Когда все котлеты будут готовы, сложите их в казанчик и потушите в духовке или на плите на маленьком огне. Можно сложить в дуршлаг, поставить на водяную баню и подержать пять минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|