Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Как приготовить котлеты из куриного фарша? В котлетный фарш в этом рецепте яйца не добавляются. Весь секрет состоит в том, чтобы фарш хорошо вымесить и потом достаточно охладить. Тогда котлетки получатся пышными, сочными.


Что понадобится для приготовления

Килограмм куриного фарша
Одна – две луковицы
Несколько ломтиков белого батона
Одна – две сырые картофелины
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Лук пропускаем через мясорубку или трем на терке. На мелкой терке натираем картофель. В молоке или водичке размачиваем белый хлеб (без корочек) и слегка его отжимаем. Все продукты смешиваем с фаршем, солим и перчим и начинаем как следует его вымешивать. Чтобы фарш получался более сочным, понемногу подливайте холодной водички. На килограмм фарша нужно чуть больше половины стакана воды. Когда фарш станет однородным, отделяем от него небольшие кусочки и делаем из них шарики, перекидывая из ладони в ладонь. Так котлеты получатся аккуратными и не развалятся при жарке. Придаем нужную форму и выкладываем на доску (ее застелите пищевой пленкой). Поставьте в холодильник на час.
В сковородке разогрейте смесь из сливочного и растительного масла и обжаривайте на среднем огне. Потом сковородку накройте, сделайте маленький огонь и потомите котлеты минут пять. Когда все котлеты будут готовы, поставьте казанчик в духовку на пять – семь минут.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+