Когда нужно очень быстро приготовить ужин – воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте с утра заготовки для котлеток, а вечером вам останется только их обжарить. Рецепт необычный, но простой и легкий.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мясного фарша
100 грамм сухого риса
100 грамм сыра
Два яйца
100 грамм муки
Одна луковица
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок петрушки
Растительное масло
Приготовление
Рис отвариваем в подсоленой воде минут 20, откидываем на сито.
Лук мелко режем. В сковородке разогреваем немного масла, обжариваем лук, потом добавляем фарш и все вместе обжариваем до полуготовности фарша (важно не передержать фарш, иначе будет трудно сделать котлеты). Сковородку снимаем с огня, добавляем рис, тертый сыр, измельченную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш руками, а чтобы он стал более однородным, его можно побить об стол (просто покидать).
Взбиваем яйца. В другую тарелку насыпаем муку. Из фарша делаем небольшие котлетки, обваливаем в муке и окунаем во взбитые яйца. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаем с любым гарниром.
Чтобы котлетки получились более сочными, сделайте любой соус и минут 10 потушите в нем котлеты.