Румяные аппетитные котлетки мы будем готовить из свиного фарша с добавлением морковки, свежей зелени и горчицы.
Необходимые продукты
500 грамм нежирного свиного фарша
Одна крупная луковица
Пучок петрушки
Одна небольшая морковка
Две – три дольки чеснока
Одно яйцо
Половина чайной ложки готовой горчицы
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
В принципе, приготовление фарша практически не отличается от обычных котлет. Но все же различия есть. И первое из них – овощи добавляются в фарш не сырыми, а обжаренными в масле, поэтому острый вкус у котлеток получается именно за счет добавления горчицы.
Лук мелко режем, морковку трем на терке. Разогреваем в сковородке масло, пассеруем до прозрачности лук, потом кладем морковку и обжариваем минут пять. Добавляем измельченный чеснок, тушим еще пару минут и снимаем с огня. Даем овощам остыть.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем вместе со щепоткой соли в пышную пену. Желток вместе с остывшими овощами добавляем в фарш, кладем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу, приправляем горчицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты. В последний момент подмешиваем взбитый белок.
Руки смачиваем в воде и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на сковородку, в которой уже разогрето масло, и обжариваем до готовности.
Еще рецепты >>
|