Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам, а сметанный соус ее слегка смягчает и делает котлеты очень нежными.
Что понадобится из продуктов
750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
Головка чеснока (в оригинальном рецепте – полторы)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка соды (не гасить!)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса
Две крупные луковицы
Три – четыре столовых ложки сметаны
Соль по вкусу
Приготовление
Обязательное условие удачных печеночных котлет – соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки – оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.
Для соуса мелко режем лук, пассируем его в растительном масле. Добавляем сметану, соль по вкусу. Выкладываем в кастрюлю слой котлет, слой соуса, так чередуем до верха. Тушим на маленьком огне минут пятнадцать. За это время котлеты почти полностью впитают соус и станут очень сочными и нежными. Гарнир к ним подойдет любой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|