Старый рецепт, который не теряет свой актуальности даже в окружении сложных «заморских» блюд. Можно сделать котлетки в сметанном соусе – они станут еще пышнее и сочнее. А заодно у вас будет вкусная подливка к гарниру.
Что понадобится для приготовления
500 грамм говяжьей или телячьей печенки
Одна луковица
Два яйца
Три – четыре столовых ложки манной крупы
Соль и черный молотый перец, специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Луковицу чистим, режем кусочками и затем измельчаем в блендере в пюре. Печенку очищаем от пленочек, хорошо промываем, даем стечь воде и режем небольшими кусочками. Загружаем в блендер и тоже пюрируем. Смешиваем с измельченным луком.
Добавляем взбитые яйца, хорошо перемешиваем чтобы масса стала однородной. Теперь всыпаем манную крупу, добавляем все специи, перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем и отправляем печеночную массу на два – три часа в холодильник. Потом добавляем две столовых ложки растительного масла, еще раз перемешиваем и можно делать котлетки.
В сковородке разогреваем немного масла, выкладываем по столовой ложке печеночной массы и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Потом перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды или сметаны и тушим минут десять на минимальном огне.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|