В зимнее время для подливки лучше брать томатный сок или томатный соус, а летом можно делать ее из свежих помидор и сладкого болгарского перца.
Что понадобится для приготовления тефтелек
Четыре филе морской рыбы
Одно яйцо
Одна луковица
Половина чашки вареного риса
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
Немного муки
Растительное масло для жарки
Для соуса
Одна крупная луковица
Одна морковка
200 – 300 мл. томатного сока
Соль, черный перец и специи по вкусу
Приготовление
Рыбу режем небольшими кусочками, вместе с луком отправляем в блендер, измельчаем все в однородную массу. Солим, перчим, приправляем специями и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем фарш и добавляем к нему вареный рис. Еще раз вымешиваем, формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле.
Пока готовятся тефтели, делаем подливку. На терке натираем морковь, мелко режем лук. В сковородке разогреваем немного масла, тушим овощи до мягкости. Чтобы они не пригорели, подлейте пару столовых ложек водички и тушите под крышкой. Когда овощи станут мягкими, вливаем томатный сок и тушим еще несколько минут. Все переливаем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
Готовой подливой заливаем тефтели и тушим еще минут 10-15. Подаем тефтели с картофельным пюре или с отварным рисом.
Еще рецепты >>
|