Из помидор делается очень вкусный соус – остренький и пряный. К такому блюду подойдет любой гарнир – овощной, рис, гречка, макароны.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного фарша
Белок одного яйца
Одна луковица
Соль и специи по вкусу
Хлебные крошки для панировки
Растительное масло
Для соуса
Восемь помидоров
Две луковицы
Один острый перчик
Пять долек чеснока
Соль и специи по вкусу
Чайная ложка сахара
Лавровый листик
Приготовление
Лук – и для фарша, и для соуса мелко рубим. Часть добавляем в фарш, туда же добавляем взбитый белок, соль и специи, хорошо вымешиваем. Мокрыми руками формируем небольшие шарики, обваливаем в хлебных крошках (или в сухарях) и обжариваем в масле до румяной корочки.
Для соуса лук слегка обжариваем. Добавляем в сковородку острый перчик чили (семена удалить), пропущенный через пресс чеснок, все специи и через минуту вливаем протертые помидоры. Тушим несколько минут, кладем сахар, соль по вкусу и тефтели. Под крышкой тушим на слабом огне 15-20 минут. Чтобы тефтели не пригорели, соус периодически помешиваем, а если он сильно загустеет – можно влить немного воды или бульона.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|