Томатный соус – продукт универсальный. С ним будут вкусными любые котлетки и тефтели – из свинины или говядины, рыбные, из мяса птицы. Густоту и вкус соуса можно подобрать под любой гарнир.
Что понадобится для приготовления
500 грамм рыбного филе
150 грамм хлебных крошек или белого батона
Одно яйцо
Специи для рыбы
По небольшому пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Для соуса
Банка томатов в собственном соку (450 гр.) или четыре крупных помидора
Одна луковица
Красный молотый перец и соль по вкусу
Чайная ложка сахара (если нужно)
Растительное масло
Приготовление
Рыбное филе нарежьте кусочками, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Положите специи, мелко нарезанную зелень, яйцо, хлебные крошки или размоченный в молоке белый хлеб, посолите и все хорошо вымешайте до однородной массы. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, положите на противень и поставьте в холодильник.
Соус. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры (их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками), тушите под крышкой минут десять. Потом посолите и поперчите, если нужно – положите сахар. Долейте 400 мл. кипятка, дайте соусу закипеть. Положите в него тефтели, снова доведите до кипения и на слабом огне тушите 20 – 25 минут. Время от времени тефтельки нужно переворачивать.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|