Тефтельки готовятся не с рисом, а с добавлением манной крупы, что делает их более нежными и однородными по составу. В соус идут любые грибы – свежие, замороженные и даже консервированные.
Что понадобится для тефтелек
600 грамм куриного филе
Одно яйцо
Две – три столовых ложки манной крупы
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Для соуса
200 грамм грибов
Одна луковица
Одна морковка
Баночка помидоров в собственном соку (500 мл)
Пучок свежей зелени
Пять долек чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Пропустите филе через мясорубку, добавьте манку, яйцо, соль и приправы. Хорошо вымешайте, сделайте небольшие тефтельки и обжарьте на среднем огне в масле. Сложите в глубокий сотейник или в казанок.
Соус. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте тертую морковку. После того как морковка обжарится, положите нарезанные грибы и немного потушите все вместе. Добавьте измельченные помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Должна получиться довольно густая смесь.
Соусом залейте тефтели, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Долейте немного воды и тушите под крышкой минут 15 – 20 на среднем огне. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|