Самыми вкусными такие тефтельки получаются из куриного мяса. Готовить их очень быстро и просто, и рецепт можно занести в категорию «дежурных» - всего каких-то полчаса, и вкусный ужин готов.
Что понадобится для приготовления
750 грамм куриного фарша
2-3 столовых ложки манки
Одно яйцо
Соль, перец по вкусу
Немного муки
Растительное масло
1-2 луковицы
400 грамм свежих шампиньонов
Баночка (400мл) томатов в собственном соку
Стакан томатного сока
Приготовление
Для приготовления фарша смешать куриный фарш, соль, перец, манку и яйцо. Сформовать круглые небольшие тефтельки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Для соуса репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник с растительным (оливковым) маслом. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарить до выпаривания жидкости. К грибам выложить томаты вместе с соком. В соус выложить тефтельки, приправить по вкусу солью и специями.
Потушить минут 10-15 под крышкой на среднем огне. Гарнир подойдет любой по вашему желанию. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|