Подойдут любые рыбные консервы в масле (кроме шпрот). За счет риса тефтели получаются сытными и не нужен никакой гарнир, достаточно только салата из свежих овощей. Блюдо будет полезно тем, кто поздно ужинает и тем, кто старается вечером не переедать.
Ингредиенты: стакан отварного риса, баночка рыбных консервов, одна луковица, одно яйцо, соль и черный молотый перец, растительное масло для жарки и немного муки для панировки.
Для соуса: одна морковка, одна луковица, столовая ложка томатной пасты, соль и черный молотый перец, немного воды.
Рыбу освободить от костей, размять вилкой, смешать с отварным рисом. Добавить яйцо. Лук мелко порубить, слегка спассеровать в растительном масле. Выложить к рыбному фаршу. Посолить (если нужно), поперчить. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить их в сковородку.
Морковку натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковку. Когда овощи поджарятся, влить разведенную томатную пасту, посолить и поперчить. Залить соусом тефтели и поставить минут на 15 в духовку.
Если совсем нет времени, то можно из этого же фарша сделать котлетки, обвалять их в муке и просто поджарить на сковородке. Как вариант – вместо отварного риса можно добавить к рыбе картофельное пюре или хорошо размятый отварной картофель.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|