В последнее время вместо котлет я все чаще готовлю тефтели. Очень удобно, получается сразу и мясное блюдо, и подливка. Остается только придумать гарнир, сделать салатик или открыть баночку домашних овощных консервов и вкусный ужин готов.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша (можно смешанный, куриный + мясной)
Одна крупная луковица
Несколько ломтиков белого хлеба
Соль, перец, специи и приправы по вкусу
Столовая ложка муки
Растительное масло
Для соуса
Несколько ложек томатного пюре
Стакан мясного (овощного) бульона или просто воды
Лавровый лист
Полчайной ложки сахара
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Луковицу мелко нарезать, хлеб размочить в молоке или в воде и слегка отжать. Добавить вместе с луком, солью, специями к фаршу и хорошо вымешать. Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковородке в растительном масле.
Томат – пюре развести водой или бульоном, добавить соль, сахар, перец, специи. Обжаренные тефтельки сложить в широкую кастрюлю, залить соусом, положить один – два лавровых листика и поставить тефтели в духовку или тушить на слабом огне при закрытой крышке 10 – 20 минут.
загрузка...
|