Способ приготовления тефтелей необычный – они не запекаются и не обжариваются, их варят как фрикадельки. Получившийся бульон идет для приготовления соуса.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мясного фарша
Два – три ломтика белого хлеба
Один белок
Одна луковица
Чайная ложка горчицы
Соль и перец по вкусу
Для соуса
500 мл. бульона в котором варили тефтели
30 грамм сливочного масла
35 грамм муки
Один желток
Две столовых ложки молока
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление
Луковицу и размоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить белок, соль, перец и горчицу, хорошо вымешать фарш. Закипятить примерно литр воды, посолить. Из фарша сделать небольшие тефтели, опустить в кипящую воду и при слабом кипении варить пятнадцать минут. Готовые тефтели достать шумовкой.
Для соуса растопить масло, добавить муку и при постоянном помешивании держать на огне пока мука слегка не потемнеет. Влить пол-литра бульона, варить пять минут все время перемешивая соус чтобы не образовались комочки. В отдельной посуде взбить желток с молоком, влить в соус, размешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком. Положить в соус тефтели (ни прогревать, ни кипятить не нужно) и сразу же подавать с гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|