Это диетический вариант тефтелек. Томатный соус не всегда подходит, сметанный бывает слишком жирный, а тефтели в молочном соусе получатся легкими и подойдут к любому гарниру.
Что понадобится для приготовления
400 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
Два ломтика белого хлеба
Одно яйцо
Немного молока в фарш (примерно 100 мл)
По пучку укропа и петрушки
Три столовых ложки кукурузной муки
Соль, перец, специи – все по вкусу
Растительное масло
500 мл. молока для соуса
Приготовление
Лук режем кусками, белый хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, яйцом, мелко нарезанной зеленью, специями. Добавляем по вкусу соль. Кладем кукурузную муку, вливаем 100 мл. молока и оставляем фарш на полчаса чтобы кукурузная мука разбухла и фарш стал более плотным и однородным по консистенции.
Делаем тефтельки среднего размера. В глубокую сковородку или в казанок наливаем немного масла, обжариваем тефтели. Потом вливаем 500 мл. молока, добавляем немного соли, перчика, специй (можно просто подсолить) и тушим на маленьком огне минут 15-20. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|