Вся прелесть этих тефтелей по - шведски в том, что они готовятся очень не сложно. Вкус - превосходный. Тефтели эти просто обжариваются и не тушатся в томате. Вот рецепт:
Потребуется: мясной готовый фарш (в идеале это должен быть фарш из двух сортов мяса) пол кило, одно куриное яйцо, двести грамм сухарей либо три куска батона чёрствого, один стакан молока свежего (кипячёного), соль, перец молотый две маленькие луковички (репчатые).
Готовим тефтельки.
Лук очень мелко нарезаем, сухарики в молоке размачиваем до образования каши. Смешиваем теперь уже готовый фарш + соль + сухарики в молоке + нарезанный лучок.
Добавляем перцу (молотый перец) для остроты вкуса и запаха. Очень хорошо размешиваем и яйцо добавляем.
Теперь фарш готов и можно лепить кругленькие тефтельки.
Удобно лепить тефтели мокрыми руками. Жарим на растительном масле тефтели до готовности и до появления корочки.
Готовые тефтели по - шведски подаём горячими либо тёплыми к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|