Рецепт повседневный, довольно простой – тефтели делаются только из куриного мяса без добавления овощей или грибов. Что, впрочем, нисколько не влияет на вкус – тефтельки получаются нежными, сытными и красивыми.
Что понадобится для приготовления
700 грамм куриного фарша
Два ломтика белого хлеба (если батон – то четыре)
Одно яйцо
Четверть стакана тертого сыра
70 мл. молока
800 грамм помидоров в собственном соку
Половина чайной ложки сухого орегано
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Хлеб размачиваем в молоке, не отжимаем. Кладем в просторную миску фарш, добавляем размоченный хлеб вместе с молоком. Вбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, приправы, солим по вкусу. Как следует перемешиваем и убираем фарш минут на 15-20 в холодильник чтобы все ингредиенты лучше соединились.
Из охлажденного фарша делаем тефтели (небольшие, размером с мандарин), обжариваем в сотейнике в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Добавляем в сотейник размятые помидоры вместе с соком, перемешиваем, даем закипеть и на небольшом огне под крышкой тушим минут 20. Подаем тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|