Удивительный рецепт, поскольку в фарш добавляется горчица, добавляется творог или брынза. Да, да, вот так в Греции готовят тефтели. Как говорят греческие кулинары, именно такое сочетание продуктов в фарше делает тефтели нежными и невероятно вкусными.
Что потребуется: фарш сборный около 500 грамм, соль, перец молотый, горчицы чайная ложка с горкой, сто грамм творога или брынзы, яйцо, томатная паста, лук и морковка, масло оливковое.
Готовим тефтели в греческом стиле
Сборный фарш (два или три вида мяса) перемешиваем, яичко вбиваем, немного соли и перца всыпаем, очень тщательно смешиваем. Творог или брынзу через сито пропускаем (просто перетереть можно), к фаршу добавляем. Горчицу так же добавить не забудьте.
Формируем шарики, в муке обкатываем каждый, слегка обжариваем.
Готовим подливку: морковку на терке натираем, лук очень мелко нарезаем, перец болгарский (не обязательно) мелко режем, помидоры тоже мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем, обжариваем, томат и воды немного добавляем, у итоге получается пастообразная масса. Сюда погружаем тефтели, крышкой накрываем и тушим до готовности.
Украшаем лучком. Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|