Вы не умеете готовить вкусные тефтели? В этом мы поможем. Предлагаем самый простой рецепт приготовления тефтелей с рисом.
Итак, вот что надо заготовить из продуктов: пол кило фарша любого (самые вкусные тефтели из куриного или сборного фарша), неполный стакан сваренного до готовности риса, маленькая пачка томатной пасты, морковь и лук репчатый, растительное масло, вода и специи (соль и перец, лавровый лист).
Лук нарезать, морковь соломкой измельчить, обжарить на масле. Сваренный рис смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш надобно отбить хорошенько. Далее лепим шарики.
Воду кипятим, добавляем слепленные тефтели, томат и зажарку (лук плюс морковка обжаренные). Лавровый лист кладем. Готовим тефтели. Это вариант приготовления тефтелей на плите.
Вы можете запечь их в духовке. Слепленные тефтели с рисом выкладываем на противень, добавляем томатный сок, зажаренные лук и морковь, запекаем пол часа. К томату можно давить сметану и измельченные дольки чеснока, выходит тоже очень вкусно.
Еще рецепты >>
|