К спагетти можно сделать не просто соус и отдельно пожарить котлеты, а совместить оба дополнения в одном блюде. Томатный соус с тефтельками будет идеальным решением.
Что понадобится для приготовления
300 грамм спагетти
Три столовых ложки тертого сыра
500 грамм мясного фарша
Одна луковица
Три ломтика батона
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
Четыре – пять помидор
Три столовых ложки томатного соуса
Две луковицы
Три дольки чеснока
150 мл. сухого красного вина
Сушеный базилик и орегано – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Сначала готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем в масле минут пять. В это время помидоры очищаем от кожицы, измельчаем их в блендере или трем на терке. Смешиваем с томатным соусом и вино и выливаем к луку. Накрываем крышкой, оставляем соус на небольшом огне на полчаса.
Для тефтелек размачиваем хлеб в молоке или в воде. Лук обжариваем в масле. Смешиваем фарш с луком, хлебом, яйцом, солим и перчим по вкусу. Делаем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на противень и запекаем на среднем огне 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем специи, травы, если нужно – соль и держим на слабом огне минут пять.
Спагетти отвариваем как указано на упаковке. Готовые выкладываем на тарелку, сверху кладем тефтельки с соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!