|
Как приготовить спагетти с салями, фенхелем и помидорами?
|
Спагетти с помидорами, салями и фенхелем от Джейми Оливера. Продукты:
сто сорок граммов остренького итальянского салями (порезать ломтиками);
оливковое масло;
два зубчика чесночка (почистить и мелко порезать);
одна чайн. ложечка семян фенхеля;
одна луковица фенхеля (нарезать маленькими кусочками);
черный перчик;
мелконарезанные стебли фенхеля;
две банки помидоров по четыреста граммов;
морская соль;
измельченный сушеный перчик чили;
четыреста пятьдесят пять граммов спагетти;
две горсточки хлебных крошек;
веточка розмарина (можно и не класть);
На сковороде разогреваем оливковое маслице, кладем чесночок и салями. Семена фенхеля толчем в ступке и тоже кладем на сковородку. Готовим на небольшом огне 60 секунд. Добавляем кусочки фенхеля, накрываем крышкой и прибавляем огонь до среднего уровня. Через пять минут кладем томаты и чили перчик. Готовим еще 25 минут, солим и перчим.
В большой кастрюле в подсоленном кипятке варим спагетти до состояния al dente. Хлебные крошки вместе с веточкой розмарина обжариваем четыре минуты на оливковом масле.
Готовые спагетти выкладываем на большое блюдо, поливаем томатным соусом и перемешиваем.
Сверху посыпаем хрустящими хлебными крошками, толчеными семенами фенхеля и подаем с бокалом вина.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|