Необходимые продукты:
1) 1 тушка кальмара (филе);
2) 1 крупный помидор;
3) 6 помидорок черри;
4) 1 луковица фенхеля;
5) 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока;
6) 0,5 красной луковицы;
7) 1 ст. л. винного уксуса;
8) цедра 1 лимона;
9) 6 ст. л. оливкового масла;
10) щепотка орегано;
11) зелень фенхеля;
12) соль;
13) щепотка сухого чили;
14) чёрный перец.
Приготовление. Кальмара очищают от плёнки, разрезают вдоль, с внешней стороны надрезают ножом (сеточкой), смазывают маслом, солят, перчат, обжаривают на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезают соломкой. Фенхель и лук нарезают тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Смешивают сок и уксус, добавляют орегано, солят, перчат, вливают тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выкладывают по тарелкам овощи, кальмара, поливают салатной заправкой, посыпают цедрой и зеленью фенхеля, сразу подают.
Задать вопрос
|