Существует множество блюд, а в основном салатов, из кальмара, но как правило в состав входят яйца, лук, сыр и майонез, так же используются маслины и помидоры, зелень. Именно из таких ингредиентов состоит и мой салат “Нептун”.
* 4-5 штук тушек кальмара
* 3 яйца
* 2 средних луковицы
* 200-300 гр. сыра фетакса (можно плавленый)
* майонез
* маслины, помидор, листья салата, зелень
Для начала обдайте кальмары кипятком и сразу же положите их под холодную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой…
Также отварите яйца вкрутую (3-4 минуты). Лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яйца и сыр, заправить все майонезом и перемешайте.
Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
загрузка...
|