Чтобы приготовить салат из кальмаров вам не потребуются никакие сложные заморские ингредиенты. Вся прелесть салатов с кальмарами заключается в их простоте. Это касается как продуктов, так и процесса приготовления.
Рецепт салата, который я предлагаю приготовить, на мой взгляд, является основой всех основ салатов с кальмарами. Приготовив его, вы уже сможете «разбавлять» его разными дополнительными ингредиентами, такими как вареные яйца и морская капуста.
Рецепт салата из кальмаров «Начало»
Вот что вам понадобится:
Кальмары – 1 кг
Лук репчатый – ½ кг
Соль, перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Майонез – по необходимости
Способ приготовления:
Тщательно промойте и почистите кальмары. Затем вскипятите воду, добавив в нее соль и лаврушку, и отварите в ней в течение 3 минут кальмары. Не пытайтесь «на всякий случай» варить кальмары дольше, иначе в результате ваши кальмары станут на вкус напоминать резину.
После того, как вы сварите и достанете из кастрюли готовые тушки кальмаров, огонь выключите, но воду не сливайте. В ней вы должный будете подержать минут 10-15 очищенный от шелухи лук. Таким образом вы избавите лук от излишней горечи и резкости вкуса.
Когда и кальмары, и лук готовы, остается их лишь нарезать и соединить в одной миске:
Посолите и поперчите салат по вкусу, а также заправьте майонезом.
Иногда, по желанию, я добавляю к этому салату и немного свежего укропа. Но хочу еще раз привлечь ваше внимание к тому, что данный салат является как самостоятельной единицей, так и полноценной заготовкой для более сложных салатов.