Салат из кальмаров с капустой я лично отношу к категории «ненарядных», повседневных салатов. Но если вы подумали, что этот салат не стоит вашего внимания, то тогда сразу же скажу, что в категорию повседневных салатов я вношу только те, которые очень любит все мое привередливое семейство, и которые я стараюсь готовить как можно чаще, не особо заботясь об оформлении. Поверьте, вы можете смело брать этот рецепт в свой арсенал, салат того стоит.
Салат из кальмаров с капустой
На 4 порции вам понадобятся:
Кальмары – ½ кг
Яйца вареные – 2 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Кукуруза (консервированная) – 80-100 г
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – сколько возьмет салат
Способ приготовления:
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут хорошо промытых и почищенных кальмаров. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. После этого нарежьте кальмары тонкой соломкой или кольцами.
Яйца лучше всего натереть не крупной терке, хотя можете и нарезать кубиками.
Капусту помойте и порежьте как можно тоньше в форме соломки.
Зелень укропа просто покрошите, как обычно это делаете.
Соберите все компоненты в глубокую миску, посолите, поперчите и залейте майонезом. Салат считается готовым уже в тот момент, как вы его перемешали с майонезом, поэтому как только приготовите, то можете сразу ставить его на обеденный стол.
Приятного аппетита!
|