Интересное сочетание ингредиентов салата из кальмаров с ананасами заставляет меня готовить его снова и снова. Вот никак не могу понять, почему практически не чувствуется репчатый лук, и как могут ананасы дружно уживаться с яйцами? Как бы то ни было, салат весьма вкусный и точно не испортит праздничный стол.
Салат из кальмаров с ананасами
На 4 порции вам понадобятся:
Филе кальмаров – ½ кг
Яйца вареные – 3 шт.
Ананасы консервированные – 4-5 кружков
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Майонез – сколько возьмет салат
Способ приготовления:
Помойте, почистите кальмаров и отварите их в подсоленной кипящей воде не дольше 3 минут (при условии, что кальмары были заранее разморожены). Дайте им остыть и нарежьте тонкой соломкой.
Яйца нарежьте так, как обычно это делаете при приготовлении салатов.
Лук очистите и разрежьте пополам, а затем нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Ананасы надо порезать на небольшие кубики.
Сложите все ингредиенты в одной глубокой миске, посолите и поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
При подаче на стол можно украсить салат мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|