Рецепт салата из кальмаров с сыром, который я хочу вам предложить, принадлежит китайской кухне. Поэтому, для вас не станет неожиданностью наличие в салате риса, чеснока и соевого соуса. Но вот белое вино, по-моему, не очень вписывается в китайскую кухню, хотя я могу ошибаться. Однако я ничего не имею против этого ингредиента, потому что и благодаря нему тоже, салат обладает исключительным вкусом.
Салат из кальмаров с сыром
Вам понадобятся:
Кальмары (вареные) – 100 г
Рис (вареный) – 100 г
Сыр – 100 г
Сельдерей – только листья
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Огурцы маринованные – 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
Чеснок – 2 дльки
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Вино белое (сухое) – 2 ст.л.
Сок лимонный (свежевыжатый) – 2 ст.л.
Майонез – ½ стакана
Способ приготовления:
Так как все ингредиенты уже сварены, то остается их только нарезать должным образом. Поэтому, почистив все овощи от кожуры, а кальмары от тонкой прозрачной пленки, нарежьте:
- кальмары – тонкой соломкой или колечками;
- огурец и морковь – кубиками;
- лук – мелко нашинкуйте;
- сыр либо – либо соломкой, либо натрите на крупной терке.
Для салата нужно приготовить специальный маринад. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик налейте соевый соус, вино, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и майонез. Все перемешайте, добавьте соль и перец. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогрейте маринад до 50 градусов.
Теперь залейте этим маринадом кальмаров, смешанных с рисом. А лучше даже не заливать, а положить рис с кальмарами прямо в сам маринад, тогда ни одна капелька ценной заправки не пропадет даром. Тщательно размешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей массе, и после этого дайте массе остыть.
Когда рис с кальмарами в маринаде остынет, можно добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсьте салат листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|