Овощной салат с кальмарами – это идеальный салат для худеющих. Легкий, витаминный, достаточно питательный! И все эти полезные качества подаются с малым количеством калорий. Этот же салат оценят и за праздничным столом, потому что ко всем перечисленным плюсам можно смело прибавить и его превосходный вкус. Советую запастись рецептом, пригодится.
Овощной салат с кальмарами
Вам понадобятся:
Кальмары – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Огурцы – 1 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
Лук-порей – 1-2 перышка
Лук маринованный – 1 луковица
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лимон – ½ шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Маслины и оливки (без косточек) – по вкусу
Для бульона:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, приготовьте бульон, в котором потом нужно будет отварить кальмаров. Для этого, почистите морковь и лук, залейте их водой, добавьте лавровый лист и соль. Поварите минут 20. Затем, доведите до кипения и опустите в бульон вымытые кальмары. Поварите их минуты 3, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и лук вам больше не понадобятся, а вот кальмаров надо подчистить от прозрачной наружной пленки и нарезать тонкой соломкой.
Все овощи нужно помыть, по необходимости почистить и нашинковать, также как и кальмаров, тонкой соломкой. Затем добавьте к этой овощной массе кальмары, нарезанные кружочками маслины и оливки, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, и все тщательно перемешайте. После этого, дайте салату настояться, убрав салат на полчаса в холодильник.
При подаче на стол украсьте овощной салат с кальмарами мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|