Салат «Адмиралтейский» - это настоящее украшение стола. Но, красота красотой, а пища должна быть в первую очередь съедобной, и еще лучше – вкусной. Так вот данный салат представляет собой идеальный ансамбль вкуса и формы. Я считаю, что он обязательно должен присутствовать на праздничном столе, если по планам у вас предусмотрен салат с кальмарами.
Салат «Адмиралтейский» с кальмарами
Вам понадобятся:
Кальмары (уже сваренные) – 400 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1-2 дольки
Майонез – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Прежде всего, растолките чеснок и соедините его с майонезом, чтобы пока вы готовите все остальное, эта смесь получше настоялась.
Салат будет укладываться слоями, поэтому самый лучший способ подготовки продуктов – это натереть их на средней или крупной терке. Поэтому, натрите яблоки, яйца, морковь (можно на средней терке), огурцы. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. А лук следует обжарить в масле до золотистого цвета, предварительно нашинковав его полукольцами.
А теперь приступайте к формированию салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите слоями: лук, кальмары, огурцы, кальмары, яйца, кальмары, морковь, кальмары, яблоко, кальмары (если останутся). Не подумайте, что я ошиблась, предлагая так много слоев из кальмаров. Именно так и надо делать, только слои будут очень тонкие, от того и вкус салат будет очень нежным. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом.
Перед подачей на стол будет совсем нелишним дать салату настояться в холодильнике минут 30. Затем украсьте его зеленью, ломтиками лимона и оливками, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|