Если у вас есть пара кальмаров, из которых уже вряд ли можно сделать самостоятельный салат, то не ломайте голову над тем, чтобы из них такого вкусного приготовить, а сделайте салат «Зимний». Вкус и питательность этого блюда еще ни разу не подвергалась критике моих домочадцев и друзей. Надеюсь, и вам эта вариация «Зимнего» салата придется по вкусу.
«Зимний» салат с кальмарами
На 2-4 порции вам понадобятся:
Кальмары (вареные) – 200 г
Картофель (вареный) – 3-4 шт.
Яйца (вареные) – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
Огурцы (соленые или маринованные) – 2-3 шт.
Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст.л. (по желанию)
Лук репчатый – 1/2 небольшой луковицы
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 стакан (или сколько возьмет салат)
Способ приготовления:
Так как вы уже отварили все ингредиенты, требующие такой обработки, то теперь надо лишь нарезать все продукты должным образом. Для этого:
- кальмары, болгарский перец, консервированные огурцы нарежьте тонкой соломкой;
- яйца, морковь и картофель надо нарезать на небольшие кубики.
- лук мелко нашинкуйте;
- зелень просто порубите.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску и, посолив и поперчив, заправьте салат майонезом.
Перед тем, как подать на стол, украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|