Трудно выбрать какой-то один салат, в котором используются кальмары, из всего того разнообразия, что сейчас есть в арсенале любой хозяйки. Салаты с кальмарами подают горячими, теплыми и холодными, с мясом, колбасой или другими дарами моря, с яйцами, овощами или фруктами. У всех свои предпочтения и каждый выбирает то, что нравится именно ему и его близким.
Поэтому, не возьмусь заявить, что рецепт салата, которым я хочу поделиться, является самым вкусным, но вся моя семья всегда единогласно голосует именно за него.
Рецепт салата с кальмарами и яблоками
Вам понадобятся:
Кальмары – 300-400 г
Ветчина – 150-200 г
Яйца – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт. (зависит от размера)
Яблоки – 1-2 шт. (зеленые, с кислинкой)
Лук зеленый – по вкусу
Майонез – 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1) Промойте и отварите кальмары в подсоленной воде, а затем нарежьте из тоненькой соломкой.
2) Яйца сварить и натереть на крупной терке.
3) Ветчину настрогать соломкой.
4) Яблоки и огурцы либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной терке.
5) Складываем все продукты в одну глубокую миску и заправляем майонезом. Все перемешайте, если необходимо, то посолите.
Перед подачей на стол посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|