Морепродукты всегда были и остаются одними из самых полезных для человеческого организма. Поэтому все больше и больше интересных блюд появляется в нашем рационе. Как же приготовить салат из кальмаров с зеленым горошком?
Продукты, которые необходимы для приготовления салата из кальмаров:
Кальмары – сто пятьдесят граммов;
Капуста свежая белокочанная – один небольшой вилочек;
Морковь – одна штука;
Горошек зеленый консервированный – одна баночка;
Лук репчатый – одна головка;
Майонез – сто граммов;
Соль, сок лимон, перчик, сахар-песок – по вкусу.
Порядок приготовления салата из кальмаров с зеленым горошком:
Необходимо отварить морковку. Кальмары почистить и промыть, затем отварить до готовности, также кальмары можно использовать консервированные. Подготовленные кальмары надо порезать тонкой соломкой. Морковку также порезать соломкой. Белокочанную капусту нашинковать в мелкую соломку, добавить соль и слега отжать. Лук репчатый почистить и нарезать меленько, затем полить лимонным соком, присыпать щепоточкой сахара и дать настоять минут тридцать пять.
Затем взять удобную мисочку и сложить в нее кальмары, капустку, лучок, морковку, немного приперчить и добавить майонез. Все хорошо размешать. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|