Если вы любитель кальмаров, то вполне естественно, что они у вас дома всегда есть, поэтому вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Кстати и времени вы потратите немного, что очень подходит в тех случаях, когда гости, что называется, «на пороге».
Ингредиенты:
Кальмары; Лук репчатый; Сметана; Перчик и соль.
Процесс приготовления:
Кальмары необходимо отварить и выложить на поверхность, чтобы они немного обветрились.
Отдельно почистить лук и нарезать полуколечками. Лука надо брать много, примерно половину от объема нарезанных кальмаров.
Лук необходимо выложить в горячую сковородочку и пережарить на растительном масле. Лук нужно хорошо прожарить, чтобы появилась янтарная корочка. После этого добавить сметану, перчик и соль, все хорошо вымешать.
Отварные кальмары нарезать полосочками и добавить в сковородочку к сметанке и луку, все перемешать, дать прокипеть и выключить огонь, дать немного постоять при закрытой крышке. Это блюдо можно подавать к гарниру, приготовленного из риса, картофеля. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|